Booom
dia, pessoal! Tudo bem? Peço desculpas pelo enorme sumiço.. mas infelizmente
tudo está mais corrido do que nunca! Hehehe
Uma
amiga minha viajou para Maceió, e ao ir em um restaurante de lá.. lembrou de
mim e do blog (oooon..). No restaurante, na hora de servir o prato, tinha um
jogo americano cheio de dicas culinárias e por isso ela lembrou do blog. Vou
postar as dicas aqui:
"Camarão
Saboroso
1 – Se você cozinhar o camarão com casca
em cerveja, ele ficará com um sabor parecido com o da lagosta.
2- Lave e enxugue os camarões. Coloque um
por um numa assadeira, jogue sal por cima e leve ao forno para secar. Frite-os
e use no preparo de molhos, croquetes, saladas e outros pratos.
3 – Para eliminar o cheiro de camarão,
acrescente à água fervente, durante o cozimento, um talo de salsão.
4 – Para retirar facilmente as vísceras do
camarão, use uma agulha de crochê bem fina.
Feijão
mais gostoso
1 – O feijão cozinhará em menos tempo se
você der uma primeira fervura por cinco minutos, depois escorrer e deixar
cozinhar em nova água.
2 – Se o feijão ficou muito salgado,
adicione algumas folhas de couve. A couve absorverá o excesso de sal e dará um ótimo
sabor ao feijão.
3 – Para que o feijão fique mais saboroso
e com o caldo mais grosso, depois de cozido retire uma concha e amasse bem os
grãos. Recoloque na panela e leve de volta ao fogo por mais 15 minutos,
destampado.
4- O feijão fica mais macio se você
colocar algumas gotas de azeite enquanto ele estiver cozinhando.
5- Coloque o feijão de molho em água
quente por 30 minutos antes do cozimento. Assim, ele cozinha mais rápido.
6-Para tirar o cheiro de queimado de feijão,
umedeça um pano e coloque na panela como se fosse uma tampa. Quando o feijão
ferver, o cheiro ficará retido no pano.
7-Coloque o feijão de molho, de véspera,
uma colheirinha de fermento em pó. Ele ficará mais macio."
O
restaurante que a minha amiga foi em Maceió é o Parmegiano.
Adorei
as dicas do restaurante, e espero que vocês tenham gostado também.
Beijos,
Lud
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