segunda-feira, 10 de junho de 2013

Dicas preciosas..

Booom dia, pessoal! Tudo bem? Peço desculpas pelo enorme sumiço.. mas infelizmente tudo está mais corrido do que nunca! Hehehe
Uma amiga minha viajou para Maceió, e ao ir em um restaurante de lá.. lembrou de mim e do blog (oooon..). No restaurante, na hora de servir o prato, tinha um jogo americano cheio de dicas culinárias e por isso ela lembrou do blog. Vou postar as dicas aqui:

"Camarão Saboroso
1 – Se você cozinhar o camarão com casca em cerveja, ele ficará com um sabor parecido com o da lagosta.
2- Lave e enxugue os camarões. Coloque um por um numa assadeira, jogue sal por cima e leve ao forno para secar. Frite-os e use no preparo de molhos, croquetes, saladas e outros pratos.
3 – Para eliminar o cheiro de camarão, acrescente à água fervente, durante o cozimento, um talo de salsão.
4 – Para retirar facilmente as vísceras do camarão, use uma agulha de crochê bem fina.

Feijão mais gostoso
1 – O feijão cozinhará em menos tempo se você der uma primeira fervura por cinco minutos, depois escorrer e deixar cozinhar em nova água.
2 – Se o feijão ficou muito salgado, adicione algumas folhas de couve. A couve absorverá o excesso de sal e dará um ótimo sabor ao feijão.
3 – Para que o feijão fique mais saboroso e com o caldo mais grosso, depois de cozido retire uma concha e amasse bem os grãos. Recoloque na panela e leve de volta ao fogo por mais 15 minutos, destampado.
4- O feijão fica mais macio se você colocar algumas gotas de azeite enquanto ele estiver cozinhando.
5- Coloque o feijão de molho em água quente por 30 minutos antes do cozimento. Assim, ele cozinha mais rápido.
6-Para tirar o cheiro de queimado de feijão, umedeça um pano e coloque na panela como se fosse uma tampa. Quando o feijão ferver, o cheiro ficará retido no pano.
7-Coloque o feijão de molho, de véspera, uma colheirinha de fermento em pó. Ele ficará mais macio."

O restaurante que a minha amiga foi em Maceió é o Parmegiano.
Adorei as dicas do restaurante, e espero que vocês tenham gostado também.

Beijos,

Lud

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