E aí, pessoal?
Tudo bem?
Ontem eu fiz uma
receita de risoto de camarão e coloquei a foto no instagram e no facebook. E
depois de muitos “curtir” e vários pedidos, estou postando a receita.
Lembrando que eu
fiz esse risoto “baseado” no risoto de camarão do Restaurante Companhia do Peixe, o risoto de lá é muuuito gostoso e
eu “tentei” imitar, e ficou bem parecido.
Risoto de Camarão com Cenoura e Abobrinha
Ingredientes:
1 xícara de chá de
arroz arbóreo (arroz próprio para risoto)
500gr de camarões
limpos, eviscerados e sem casca. Eu compro camarão aqui ou aqui!
2 dentes de alho
2 colheres de sopa
de azeite extra virgem
1 cebola pequena
ralada
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
(não rale o miolo, depois vc aproveita o milo em cozidos ou sopas)
1 colher de
sobremesa de extrato de tomate
1 caldo knor de
legumes ou camarão dissolvido em 1litro de água
Sal a gosto
Salsinha ou
cebolinha a gosto
Parmesão ralado a
gosto
Modo de fazer:
Coloque na panela
o azeite, o alho e a cebola, refogue tudo até a cebola ficar transparente. Em
seguida acrescente o arroz e mexa bastante. Aos poucos, adicione uma concha do
caldo, o extrato de tomate (usei p/ dar uma cor) e vai mexendo. Não
despeje toda água de uma vez, vá colocando aos poucos, até acabar o
caldo dissolvido, ou então até o arroz ficar al dente. O processo é: Coloque uma concha do caldo, quando o arroz estiver secando, coloque outra concha. Repita o processo. (olhe o tempo de cozimento na embalagem).
Quando o arroz já
estiver cozinhando por aproximadamente 15 minutos (olhe o tempo de cozimento na
embalagem), acrescente a cenoura, abobrinha e o camarão, mexa bem e espere o
camarão cozinhar (cerca de 5 minutos). Prove um pouco do arroz e “ajuste” o sal
da receita, provavelmente pode estar sem sal. Para enfeitar coloque salsinha e
cebolinha. Sirva em seguida.
Para os amantes de
queijo, jogue parmesão ralado sobre o risoto. Fica top!
Essa receita serve
aproximadamente 3 pessoas.
E aí? Não é fácil?
Eu adoooro fazer risotos, pq é tudo bem fácil e o preparo é rápido. Basta
trocar o sabor do caldo e o “recheio” que podemos criar vários sabores.
Beeeijos,
Lud!
Sensacional Lud! Vou pedir pra minha mãe fazer!
ResponderExcluirMarina Cipriano
Ficou top, Marininha! ;)
ExcluirQue dia vai ter prazamigassssssssssss????
ResponderExcluirBora combinar, uai! ;)
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