Muitas pessoas já
me pediram essa receita aqui no blog! Nhaaaami! Para quem me conhece e é do meu
“convívio”, sabe que eu vivo fazendo essa receita. E ela é tão gostosa que logo
virou a “queridinha” na minha família.
Algumas confeitarias em Goiânia vendem ela, porém o preço é MUITO caro, e acaba que compensa preparar ela em casa.
Na hora do preparo você vai perceber que a receita rende bastante, mas na hora de comer quase não rende, pq todos repetem! hahahaha Podem calcular 2 porções para cada pessoa.
Na hora do preparo você vai perceber que a receita rende bastante, mas na hora de comer quase não rende, pq todos repetem! hahahaha Podem calcular 2 porções para cada pessoa.
Trufa de chocolate
com morangos
Ingredientes:
500gr de chocolate
ao leite
500gr de chocolate
branco
2 caixinhas de
morango
6 caixinhas de
creme de leite
Modo de fazer
O primeiro passo é
fazer o ganache do chocolate ao leite, inicialmente derreta o chocolate em
banho maria ou no microondas, em seguida acrescente aos poucos (não coloque
todas de uma vez) 3 caixinhas de creme de leite, vá mexendo até o chocolate
ficar liso, homogêneo e “grosso” (consistência de bolo, vitamina). Quanto mais grosso o ganache de chocolate, mais
grossa será a consistência, tenha cuidado com o ponto, caso contrário a trufa
fica numa consistência muito líquida.
Despeja todo esse ganache em um refratário, em
seguida coloque os morangos por cima. Eu aconselho cortar o morango em quatro
partes, ao invés de rodelas, dessa forma ele solta menos água, ok?
Logo em seguida, vamos preparar o ganache de
chocolate branco, derreta o chocolate (banho-maria ou no microondas),
acrescente os cremes de leite com cuidado até chegar no ponto. Cuidado em
dobro! O chocolate branco é mais “gorduroso” e ele gasta MENOS creme de leite
que o preto, então vá mexendo ao poucos até chegar na consistência correta,
caso contrário, ficará MUITO líquido.
Com o ganache de chocolate branco finalizado, despeje
o ganache em cima dos morangos até cobrir toda a superfície do refratário.
Coloque para gelar por cerca de 6horas, sirva gelado.
Rende 25 porções.
Dicas:
*Para a torta não ficar “enjoativa” vc pode
acrescentar chocolate meio amargo, amargo etc.
*Compre o chocolate na barra de 1kg, dessa forma o
custo da torta fica mais em conta. Em Goiânia vc acha essas barras em supermercados grandes e em lojas de "Doces e Festas".
Beijos,
Lud!
Pq vc faz isso comigo? Quero mais que respirar. SOCORRO!
ResponderExcluirE comigo? Que tem que fazer as delícias e colocar a receita no blog!? Também sofrooo kkkk
Excluiroi né?! que dia vai fazer? hoje? ;x
ResponderExcluirbjs
Henrique