Hoje temos uma
receita suuuper especial no blog, hein? Hehehe Ontem eu estava perambulando pelo
instagram quando simplesmente BABEI numa
foto que vi, era uma foto de um risoto
de camarão especialmente elaborado pela Laís Haydée. Olhem só as fotos:
Gente do céu a
montagem do prato ficou LINDA e pela
foto dá para perceber o tanto que o risoto
estava cremoso. Essa foto literalmente.. me despertou desejos. Kkkkk
Então, diante de
tais desejos eu resolvi pedir a receita para a Laís. E lógico q eu não poderia
deixar de compartilhar com vocês, néh? Bora pegar o caderninho e
anotar aí?
Risoto de Camarão com Cream Cheese – Por Laís Haydée
Ingredientes:
Arroz arbóreo (próprio para risotos)
1kg de camarão com casca
2 limões tahiti (ou então limão siciliano)
Cream Cheese
1 cebola
Alho
Pimenta de cheiro
Sal
Azeite
Manteiga
Salsinha
Arroz arbóreo (próprio para risotos)
1kg de camarão com casca
2 limões tahiti (ou então limão siciliano)
Cream Cheese
1 cebola
Alho
Pimenta de cheiro
Sal
Azeite
Manteiga
Salsinha
Modo de preparo:
Preparando o caldo para o risoto:
Comece descascando
os camarões. Coloque as cascas e cabecinhas em uma panela com água para preparar
o caldo. Eu gosto de temperar o caldo com alho socado no sal e pimenta de
cheiro, e acrescento mais um pouco de sal até dar sabor ao caldo. Experimente
para ver se o caldo está saboroso, é ele que vai dar o gosto de camarão ao
risoto! Enquanto espera o caldo ferver, tempere os camarões com a misturinha de
alho socado com sal e pimenta de cheiro e o suco de um limão inteiro. Reserve.
Quando o caldo estiver bem rosado, passe-o em uma peneira para retirar as
cascas e coloque-o de volta ao fogão, em fogo baixo.
Caldo pronto, é hora de começar o risoto.
Caldo pronto, é hora de começar o risoto.
*Fica a dica: Se você comprou camarões sem casa, ou não
quer fazer o caldo, basta comprar o caldo já pronto. No Empório Casarão vende
caldo em pó de camarão.
Fazendo o risoto:
Corte a cebola e o
alho em pedacinhos pequenininhos e reserve. Em uma panela de fundo grosso
coloque bastante azeite e deixe esquentar.
Acrescente
primeiro o alho até ficar levemente dourado, depois a cebola até ficar quase
transparente, e então o arroz arbóreo.
Eu calculo mais ou
menos uma xícara rasa de arroz por pessoa, porque aqui o risoto é sucesso. Misture
tudo até que o arroz esteja "brilhante" e então comece a colocar o
caldo dentro da panela. Eu coloco de pouquinho, com uma concha mesmo. E sempre
misturando para que o amido solte do grão e deixe o risoto cremoso. Vá
experimentando para ver se o arroz está cozido. Mais ou menos no meio da
receita, coloque a salsinha picadinha para dar sabor ao risoto. Quando ele
estiver quase no ponto, acrescente o suco do outro limão e os camarões
temperados. Não se pode deixar cozinhar demais o camarão, senão ele fica “chiclete”.
E por fim, antes de servir, acrescente o cream chesse e um pouco de manteiga,
misture até ficar homogêneo e sirva.
Se quiser, decore o prato com salsinha
picadinha e raspas da casca do limão que usou na receita, fica uma delícia!
Simplesmente
adorei a combinação de camarão com cream cheese deve ter ficado MUITO saboroso,
e além de tudo muito bem temperado. Eu
acho que “inventar/inovar” é uma das
ferramentas mais criativas na cozinha, e é justamente por isso q eu amo
cozinhar.
Obrigada Laís por
ter me dado a receita!!!
Espero que tenham gostado,
Espero que tenham gostado,
Beijos,
Lud!
não há de quê, flor! e vc sabe o quanto essa receita vai deixar certas pessoas com água na boca.. hehe! beijos!
ResponderExcluirAcredito que essa receita teve um alcance geral, néh? TODOS estão babando na foto e morrendo de vontade de comer. Nhaaaaami. Mais uma vez: Obrigada pela receita! ;*
Excluirnoooosa, top hein?! qm vai fazer pra gente, você ou a Laís? hehehe quero muito! bjs
ResponderExcluirhenrique
Vou pensar no seu caso! kkkk beijos.
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