terça-feira, 11 de setembro de 2012

Receita: Torta Cremosa de Repolho

Oi pessoal, tudo bem?! Hoje vou postar uma receita de uma torta que aprendi no "Mais Você".Tem tempo que eu tenho e já faço a receita, ela foi exibida no ano de 2010. Mas como eu nunca falei dela aqui no blog, resolvi postar. Eu adoro verduras e legumes, mas vamos confessar que sempre preparamos da mesma forma, por isso adoro receitas diferentes. O nome da receita é: Torta Cremosa de Repolho.

*Foto do Site Mais Você

Ingredientes
400 g de repolho branco cortado em tiras bem finas
300 g de queijo muçarela cortado em cubinhos 
300 g de presunto cortado em cubinhos
2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada

Cheiro verde picado a gosto
200 g de requeijão 
1 xícara (chá) de azeite 
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
1 - Numa tigela coloque 400 g de repolho branco cortado em tiras
bem finas, 300 g de queijo mussarela cortado em cubinhos, 300 g
de presunto cortado em cubinhos, 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos, 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos, 1pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada e cheiro verde picado a gosto e misture muito bem.
2 - Acrescente 2 ovos, 200 g de requeijão, 1 xícara (chá) de
azeite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de
fermento em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até
que fique uniforme. 
3- Transfira a mistura para uma assadeira retangular (30 cm X 20
cm) untada e enfarinhada, salpique queijo mussarela ralado a
gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30
minutos.

Essa receita é muito gostosa e leve, além de render boas porções.
*Para quem está de dieta: é só reduzir a quantidade de queijo muçarela, ou apenas trocar ele por queijo minas, cottage, muçarela de búfala. Ao invés do requeijão comum, é só usar o light.

*Você pode acrescentar: milho, palmito, ervilha, cogumelos, cenoura ralada etc..
Espero que tenham gostado,


Beijos,

Lud!

2 comentários:

  1. Aiiii, que delícia!!! Amo repolho! Eu queroooooo... bem q um dia a gente/você podia fazer, né? hehe...

    Adorei.

    Cris

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. SAVE THE DATE - domingo! Vou fazer várias receitinhas. ;)

      Excluir

Obrigada por ter lido meu pitaco! Deixe aqui sua opinião, ou quem sabe até uma indicação de algum lugar. Obrigada mais uma vez pela visita. ;)