sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Receita Petit Gateau

Hoje a receita é especial, aquela para fazer no final de semana, hein?! Garanto que todos AMAM Petit Gateau. Anota a receitinha aí:


Petit Gateau de Chocolate

Ingredientes:
160 g de manteiga sem sal
160g de açúcar cristal
180g de farinha de trigo
3 ovos inteiros
4 gemas
200 g de chocolate meio amargo
1 colher de chá de essência de baunilha
e 1 colher de chá de essência de rum.

Modo de fazer:
Derreta em banho maria manteiga e chocolate, reserve.

Bata ovos e açúcar na mão, depois acrescente a farinha, essências e o chocolate. Coloque em formas untadas (formato de um "bolinho") com manteiga e bem polvilhadas de chocolate em pó ou achocolatado (é o q deixa todo o bolinho bem escuro). Preaqueça o forno em uma temperatura bem alta (200º C), por cerca de 15 minutos, abaixe o forno para 180ºC e asse os bolinhos em torno de 10 minutos, ou até qndo ele pra queimar só as beiradas.**



*Sirva com sorvete e /ou morangos! 
**O segredo do petit gateau é justamente o forno BEM quente.. assim ele "assa" nas beiradas e fica "cru" por dentro.


Ok?

Beijos,

Lud!

2 comentários:

Obrigada por ter lido meu pitaco! Deixe aqui sua opinião, ou quem sabe até uma indicação de algum lugar. Obrigada mais uma vez pela visita. ;)