terça-feira, 14 de agosto de 2012

Receita: Kafta no pão

Pessoal, tudo bem? Hoje vou passar uma receitinha que aprendi com o meu namorado, sim ele também sabe cozinhar. o/
Ele aprendeu acho que em algum programa de TV, eu procurei a receita na internet e não achei.. então vou ensinar conforme aprendi mesmo, ok? Vamos fazer uma kafta dentro de um pão sírio. Super fácil, prático e rápido. Se liga na receita:


Kafta no pão sírio
Ingredientes:
1 pacote de pão sírio grande
500g g de carne moída (escolha uma carne mais magra)
Suco de 1 limão
Umas 5 colheres de sopa de cebolinha e salsinha.
½ cebola ralada
Sal a gosto
Azeite a gosto
*Vc pode colocar também: hortelã picadinha, cominho, tomilho etc..

Modo de fazer:
Misture todos os temperos com a carne moída..
O pão sírio já vem levemente cortado ao meio, abra o pão sírio e recheie com uma fina camada de carne moída, preenchendo todos os espaços, coloque a outra parte do pão e feche. Vai ficar uma espécie de sanduíche mesmo. Agora é só aquecer uma frigideira em fogo médio, não precisa colocar óleo nem azeite, coloque o sanduíche, com uma espátula você vai apertar o sanduíche, isso vai ajudar a carne cozinhar, faça isso até perceber que a carne cozinhou e que o pão ficou bem sequinho. Pronto!

Dicas:
*Na hora da preparação, você poderá acrescentar: tomate,muçarela, coalhada seca, ricota, cream cheese, cebola etc.
*Na hora de finalizar o prato pode colocar também: rúcula, agrião, alface etc.
*Se puder, asse esse sanduíche na brasa, fica maravilhoso.

Espero que tenham gostado, pois eu AMO essa receita. Super prática, fácil e rápida.

Beijos,

Lud!

4 comentários:

  1. Que delíciiiiiiiiiiiiiiiiiiia!!! Minha boca encheu de água e eu quero AGORA!!!
    E o melhor de tudo é que não é engordativo! Acho que você tem q fazer prazamiga. hehe...

    Cris

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    Respostas
    1. É uma delícia essa receita. Super light mesmo. Eu amo! ;)
      Pode deixar q eu vou fazer praZamigas..

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  2. ooolha só, até eu "apareci" nesse post! hehe
    essa receita é uma delícia msm né mor?! ;)
    seu blog tá cada vez mais top! bjs

    Henrique

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