Bom dia! Tudo bem com vocês?! Hoje eu vou contar sobre uma nova experiência que tive, ontem eu participei de uma oficina de culinária detox com a nutricionista, Carol Morais. Gente.. foi perfeito, maravilhoso, um bate-papo muito gostoso. Além de aprendermos receitinhas super gostosas, a Carol enfatizou bastante as informações nutricionais de cada alimento, deu muitas dicas, enfim.. amei amei e amei. Sem palavras. Cheguei em casa e fiquei lembrando de cada momento da oficina, de cada dica, sabe? Já estou louca para fazer o próximo curso. Hehehe
Resumo do curso: Após a nossa identificação, tomamos um chá que estimula o metabolismo (acelera), seguimos aprendendo a fazer um molho de salada e a montar a nossa salada, a nutricionista ressaltou mais uma vez a importância de ter vários sabores e texturas na salada, enfatizou várias vezes para apostarmos na apresentação do prato, devemos envolver TODOS os nossos sentidos na hora de alimentar. Durante a montagem do prato ela foi enfatizando o poder nutricional de cada alimento, muito bacana gente. Logo após a salada, preparamos o risoto de quinoa com vegetais, eu NUNCA tinha comido quinoa e JURO apaixonei, é maravilhosa, super leve, dá uma sensação de saciedade e combina facilmente com várias coisas. Vou incluir esse grão no meu cardápio. E para a sobremesa nós aprendemos a fazer: manga grelhada com canela em pó e coco fresco, e também fizemos um sorvete de banana com framboesa . Apaixonei no sorvete, super delícia (L). Todos pratos da oficina foram preparados sem lactose, glúten ou açúcar, ou seja, tudo de boooooom! hehehehe
Vou colocar abaixo algumas fotos do curso, e logo depois eu postar uma receitinha, que aprendi na oficina, aqui no meu blog #todoscomemora
*Carinho na hora de montar a mesa!
*Salada de folhas com chips de abóbora e molho de mostarda
*Salada de folhas com chips de abóbora e molho de mostarda
*Ajudando a Carol na elaboração dos pratos!
*Carol cozinhando e dando alguns pitacos! hehehe
*Risoto de quinoa com vegetais e molho pesto detox
*Sorvete de banana com fambroesa.
Agora vamos anotar uma das receitas que eu aprendi ontem?
Receita: Molho de Mostarda Para Salada
Ingredientes:
1 colher de sopa de Mostarda Dijon
1 colher de sopa de Mostarda Dijon em Grãos
Suco de 1 laranja
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes, de preferência com um fuê e sirva. Pode ser guardado em geladeira por até 4 dias.
A Carol Morais também tem um blog com várias receitinhas e dicas, foi lá que eu a conheci, segue o link: http://www.falecomanutricionista.com.br/
Por hoje é só pessoal..
Beijos,
Lud!
geeeeeeeeeeeeeeeeente, vc tá chique demaisssss!!!!!! super global!
ResponderExcluirJá quero um jantar assm! Se vira! ahhahaha
Bjsss
Vou providenciar um jantarzinho para nós! Uma delícia! Nhaaaami ;))
ExcluirAiiiiiiiiiiiiiii, que chique!!! Os pratos são realmente lindos, mas eu acho que ia passar vergonha, porque quase nada do que ela fez eu conseguiria comer. kkkkkk... (chata mor).
ResponderExcluirAgora as sobremesas você poooooooooode tratas de ensinar prazamigas. Adorei as duas!!! \o
Cris
Já te ensinei umaaaaaaaaa o//
ExcluirTudo tá bonito, mas esse sorvete! Noooossa! Quero muitão! hehe
ResponderExcluirbjs
Henrique
O sorvete = o crime. Faço p/ vc nesse fds. :*
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